삶과 생각 > 사람 이야기 박기철 교수의 인문생태시 39 - 魚頭肉尾 유래 박기철 승인 2021.06.04 17:12 | 최종 수정 2021.06.07 11:01 0 魚頭肉尾 유래 엄마 굴비 맛있다 마니 묵어라 니들 어두육미라고 들어 봤니 물고기는 머리가 육고기는 꼬리가 맛있데 너희들은 요 몸통 묵거라 엄마는 요 머리 먹을게 엄마 입맛은 희한하기도 하지 먹을 데도 없는 생선 대가리가 뭐 맛있지 요 몸통 살이 울매나 보드랍고 맛나는데 엄마들은 우리랑 입맛이 다른가 봐 엄만 눈깔까지 참 잘 발려 파서 드시네 <경성대 광고홍보학과 교수> 0 0 인저리타임 박기철 kaciy@hanmail.net 박기철의 기사 더보기 저작권자 ⓒ 인저리타임, 무단 전재 및 재배포 금지
魚頭肉尾 유래 엄마 굴비 맛있다 마니 묵어라 니들 어두육미라고 들어 봤니 물고기는 머리가 육고기는 꼬리가 맛있데 너희들은 요 몸통 묵거라 엄마는 요 머리 먹을게 엄마 입맛은 희한하기도 하지 먹을 데도 없는 생선 대가리가 뭐 맛있지 요 몸통 살이 울매나 보드랍고 맛나는데 엄마들은 우리랑 입맛이 다른가 봐 엄만 눈깔까지 참 잘 발려 파서 드시네 <경성대 광고홍보학과 교수> 0 0 인저리타임 박기철 kaciy@hanmail.net 박기철의 기사 더보기 저작권자 ⓒ 인저리타임, 무단 전재 및 재배포 금지