삶과 생각 > 나의 삶 나의 생각 박기철 교수의 인문생태시 136 - 들어 온 음식 박기철 승인 2021.09.09 12:45 | 최종 수정 2021.09.12 12:55 0 들어 온 음식 라멘으로부터 유래한 라면 생각만 해도 호로록 맛나게 먹고파요 앙꼬빵으로부터 유래한 단팥빵 팥빙수 붕어빵 찐빵 모찌떡도 그래요 3연속 증류한 주정을 물에 탄 소酎 우리 소酒보다 더 우리 술이 되었어요 일본으로부터 유래했지만 이제는 완전히 우리 입맛에 맞는 음식 먹는 문화도 이러저리 섞이나 봐요 전통 순종 토종만 있다면 재미 없겠어요 <경성대 광고홍보학과 교수> 0 0 인저리타임 박기철 kaciy@hanmail.net 박기철의 기사 더보기 저작권자 ⓒ 인저리타임, 무단 전재 및 재배포 금지
들어 온 음식 라멘으로부터 유래한 라면 생각만 해도 호로록 맛나게 먹고파요 앙꼬빵으로부터 유래한 단팥빵 팥빙수 붕어빵 찐빵 모찌떡도 그래요 3연속 증류한 주정을 물에 탄 소酎 우리 소酒보다 더 우리 술이 되었어요 일본으로부터 유래했지만 이제는 완전히 우리 입맛에 맞는 음식 먹는 문화도 이러저리 섞이나 봐요 전통 순종 토종만 있다면 재미 없겠어요 <경성대 광고홍보학과 교수> 0 0 인저리타임 박기철 kaciy@hanmail.net 박기철의 기사 더보기 저작권자 ⓒ 인저리타임, 무단 전재 및 재배포 금지